комментариев 7

  1. Колесник Оксана Викторовна
    23/11/2012

    Балет…
    До 5 лет, пока отец жил в семье, мне говорили о том, что я буду балериной.. Это типо и ранняя пенсия и хожу я на носочках.. Отец даже принёс белую маленькую статуэтку балерины, без подставки, которая неудобно лежала в серванке.. Тогда я ещё не осознавала, что мой шрам на правой ягодице (воврея подрезанная связка на правой ноге), который мне поставила медсестра при рождении, занеся игрой инфекцию, являлось типа что-то профессиональным несоответствием и травмой для балерины, о котором странным образом «не знали» мои родители.
    Прошли годы. Мне было 8 лет, когда в 1975 году, от Киевского радиоцентра по улице Радистов, который подчинялся Днепровскому исполкому ( по району) я в детском (пионерском) лагере «Отважный» (Киевская обл., Святошинский район, посёлок Лесная Буча) получила диплом «бордо» (красный диплом) по специальности «учительница зарядки», который был без номера и в единственном экземпляре. При этом сам лагерь «Отважный» систематически принимал заграничных гостей из ГДР (Германия).
    Казалось бы документ в СССР давал мне пропуск и везде открытые двери, но.. Они, как раз везде и закрылись.
    После второго красса 23 школы как раз был набор в никому не известную Киевскую балетную школу, куда я должна была и.. здать документы.
    И тут произошло самое «удивительное» для периода СССР 1976 года. По Киевскому телевиденью, где шла, вначале одна, а потом три программы начали показывать единственную капиталистическую рекламу по всему СССР о поступлении в эту балетню школу.
    Меня впервые сфоторграфировали с синими бантиками на документы для этой балетной школы в 9 лет и я поехала на метро «завод Большевик» (сейчас «Шулявка») в Жовтневый район (сейчас Соломенский).
    Мне было 9 лет и значение слова «диплом» («красный диплом») я не знала. Моя мать тоже «не знала» и мой диплом «бордо» она не взяла. При здаче документов в приёмной комиссии работница сказала моей матери:
    — У вас нет справки с места работы.
    Но документы приняла. Поступало очень много детей. Как сейчас помню приехала девочка с русой косой из Москвы. В Московскую балетную школу невозможно было пройти, как она утверждала. Тогда я так удивилась. О балете никогда не говорили нигде и по сути он не пользовался вообще никакой популярностью. Я хотела быть балериной по одной причине: мне об этом говорили почти от самого рождения.
    Говорили… но видно не сильно этого так и хотели…
    Мы уехали из балетной школы и моя мать больше в неё не приезжала. А через время просто сказала:
    — Ты не прошла.
    Ни писем, ни «заберите обратно документы», всё, что завезли так в балетной школе и осталось.
    Только в 2007 году, здав внутривенный анализ крови выяснится, что у меня отрицательный резус-фактор, редкая группа крови, которой нет ни у одного из моих родственников.
    После этого с 1976 до сегодняшнего дня я больше никогда не слышала о болетной школе на «Шулявке».
    После 2003 года я решила развеяться и одна пошла на спектакль в Киевский театр оперы и балета.. в старом, дореволюционном здании.
    Как я обезумела от откровенного отвращения, когда во время спектакля на сцене в режиме «реального времени» актёр балета парень-балерун взял на руки девушку-балерину за.. влагалище. Можно было принять это за случайность в эфекте, но поведение балерины просто ужаснуло. Именно этого она и хотела и гордилась своим общественным облапыванием. Она даже не смутилась «девичьей стыдливостью», а горделиво заявляла о себе, как о ДЕШЁВОЙ ПРАСТИТУТКЕ в.. дорогом здании «дореволюционного периода».
    Больше я не ходила на балет. И не вижу в нём что-то действительно стоящее в исполнении ШАВОК «большого набора».
    «…мы это одно.. а ты это.. что-то другое..»

    Ответить

    • Василиса
      19/02/2014

      Среди балерин и правда много девиц легкого поведения. Но есть просто хорошие и чистые танцовщицы. Однако, примой просто так не станешь, как хорошо бы ни танцевала. Может, не в столице, можно стать центральной. Чем серьезнее заведение, тем серьезнее лобби должно быть. Но это может быть отец или кто-либо другой. В другом случае остаться чистой и быть примой, пожалуй, невозможно. Я ушла из проф балета. Дома занимаюсь. Профессия нынешняя очень далека от балета.

      Ответить

  2. мария
    19/12/2012

    😳 я очень люблю балет, но танцую в ансамбле, не в балете. Купила на подаренные деньги ПУАНТЫ! занимаюсь дома, учавствовала в конкурсе вальс цветов и была в них! все так смотрели на меня!

    Ответить

    • Aeraglas
      Aeraglas
      25/01/2013

      Вы просто умница!) Я бы тоже не оторвал бы глаз)

      Ответить

  3. Лилия
    12/03/2013

    Колесник Оксана Викторовна…

    Столько негатива в Вашей душе. Не очень легко хранить это внутри столько лет. Нельзя всех чернить одной краской, начинает походить на зависть. А того, что Вы описали в любой другой профессии хватает. Не место красит человека, а человек место!)

    Ответить

  4. Татьяна
    19/03/2013

    Колесник Оксана Викторовна, ну балериной не стала, ну решила тут свою обиду высказать и оскорбить всех балерин состоявшихся, так кто Вам помешал научиться писать грамотно элементарные слова русского языка «здаче», «здать» (цитирую Вашу орфографию).

    Ответить

  5. Колесник Оксана Викторовна
    11/05/2016

    Кто бы говорил про .. зависть ..
    Я одарённая, а вы бездарные. Разница большая. Я прямая наследница подданых Российской империи, а вы «орфографическая национальность — «русские»».
    Такие себе «смерДные дворняжки» ..
    После своего рождения без элементарного образования не сразу поймёшь «что к чему».
    Место своё знайте, «счастье дворовое» ..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная